Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:57
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

Жители Башкирии с пневмонией и коронавирусом получат бесплатные лекарства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

На склады поступили первые медикаментов для лечения коронавируса.

Министр здравоохранения региона Максим Забелин на сегодняшнем оперативном совещании рассказал о бесплатных лекарства для заболевших ковидом, пишет издание «Медиакорсеть».

Сейчас в наличии есть противовирусные препараты для 1100 человек и ещё 2000 антибактериальных лекарств, отметил он. По словам чиновника, планируется обеспечить не менее 5000 больных с подтвержденным коронавирусом.

В приоритете будут заболевшие тяжелой и средней формой ковида, в том числе и с вирусной пневмонией, сообщил министр. Выдача бесплатных препаратов для амбулаторного лечения начнётся 17 ноября.

В Татарстане в скором времени также планируют начать раздавать бесплатные препараты от ковида. Об этом в ходе пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения Рт Владимир Жаворонков.Он заявил, что сейчас активно идет работа по этому вопросу, передает Inkazan.

В Свердловской области за прошедшие сутки от COVID-19 умерли 10 человек, сообщает оперштаб региона. Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 899 летальных случаев от ковида. За прошедшие сутки выявили 341 заболевшего, с начала эпидемии зафиксировано 41 012 случаев COVID-19, сообщает «TagilCity».

На 15 ноября в Приморье выявили 215 новых случаев коронавируса. Общее количество заразившихся на сегодня составляет 18 719 человек.По данным оперштаба, ещё 89 человек вылечились — всего с болезнью успело справиться 13 895 человек, пишет издание «Восток-Медиа».

В Нижегородской области за прошлые сутки коронавирусом заразились еще 403 человека. Теперь в регионе общее число зараженных равняется 48210. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

При этом также наблюдается прирост умерших от этой инфекции. Так, за последние сутки от ковида умерли еще 12 пациентов. Среди прочих регионов Нижегородская область по числу умерших от COVID-19 за сутки находится на пятом месте, пишет Ньюс-НН.

В Ставропольском крае за истекшие сутки подтвердили 213 случаев заболевания коронавирусом, сообщил губернатор Владимир Владимиров.Выписаны 298 пациентов, никто за это время не умер от коронавируса, передает «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде восстанавливают Чкаловскую лестницу
Реклама