Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:24
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

В России стали выявлять 22 тысячи больных коронавирусом в сутки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России вторые сутки подряд число больных превышает 22 тысячи человек. Число же переболевших коронавирусом неуклонно движется к 2 млн человек.

Новую статистику по распространению коронавируса опубликовал оперативный штаб по борьбе с пандемией. Согласно его данным в стране заболели чуть более 22,5 тысяч человек. Это несколько меньше, чем было сутками ранее. Тогда штаб зафиксировал 22,7 тысяч новых больных. Принципиально это картину не меняет – страна очень резко, за несколько месяцев преодолела планку в несколько десятков тысяч заболевших. Наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом в Москве, где заболевших более 6 тысяч за сутки. Но в Москве число инфицированных колеблется.

А вот в Петербурге неуклонно растет – еще в конце октября в городе фиксировалось около 700 заболевших. К середине ноября Петербург вплотную приблизился к 2 тысячам. За минувшие сутки в городе зафиксировано 1944 новых случая. Это при том, что больничные мощности города были практически исчерпаны еще, когда речь шла о 900 больных в сутки.

Всего в России переболели коронавирусом 1,9 млн человек. Число умерших превысило 33 тысячи человек. Эксперты считают, что пик распространения коронавируса в России придется на начало зимы, непосредственно перед новогодними праздниками или сразу после. Эпидемиологи рассчитывают, что после этого страна начнет выходить на плато по коронавирусу. Правда, для этого регионы должны строго соблюдать, введенные ограничения. Ряд экспертов при этом полагают, что снижение коронавируса в стране произойдет не ранее лета 2021 года.

При этом эффективность ограничительных мер, которые вводит страна в борьбе с коронавирусом, можно будет оценить не ранее, чем через две недели, уверены эксперты.

Отметим, что Россия осеннюю фазу распространения коронавируса решила встретить относительно слабыми ограничительными мерами, не сравнимыми с весенними, когда вся страна погрузилась в полный локдаун. Не так обстоит дело в Европе, которая борется со второй волной коронавируса. Большинство стран ввело максимально жесткий режим ограничений, включающий закрытие всех общественных пространств, кроме продовольственных магазинов и заправок, комендантские часы и т.п. Вчера о таком режиме объявила еще одна европейская страна – Австрия, где режим ограничений вступает в силу с 17 ноября.

До этого на такие меры уже решились Великобритания, Франция, Чехия, Бельгия, Испания, Италия и многие другие страны. При этом, напомним, что вакцины от коронавируса пока нет. По самым оптимистичным прогнозам массовое вакцинирование начнется не ранее середины следующего года. Единственная страна, которая проводит финальные стадии клинических испытаний Россия. В нашей стране уже зарегистрированы две вакцины от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама