Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
2 декабря ‘20, Среда

«К власти в Армении вернутся друзья Путина»: политолог о возможной отставке Пашиняна

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Никол Пашинян и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Армении Армен Саркисян призвал к проведению внеочередных парламентских выборов и к отставке кабинета Никола Пашиняна.

По его словам, досрочные выборы в парламент страны неизбежны из-за неудачного договора о перемирии. «Многоопытный дипломат Армен Саркисян не стал бы так поступать, если бы не считал отставку Никола Пашиняна вопросом практически решенным. Видимо, к власти в Армении вернутся прямые друзья Владимира Путина. У г-на Пашиняна, должно быть, не хватило ресурсов, чтобы идти до конца», — комментирует известие политолог Станистав Белковский.

То, что Саркисян призвал готовится к досрочным парламентским выборам — вполне на руку Пашиняну, считает блогер Кирилл Шулика. Несмотря на то, что часть населения Армении недовольна соглашением по Карабаху, альтернативы Пашиняну все равно нет, равнозначного кандидата у оппозиции нет.

Если Россия начнет «протаскивать» Кочаряна, то иначе, как безумием назвать это нельзя, считает Шулика. Все остальные возможные кандидаты пока Пашиняну проигрывают, полагает он.

Но не для того Кремль пустил в Арцах Турцию, чтобы не пытаться и дальше избавиться от «раненого Пашиняна», считает Шулика. По его мнению, выборы в действительности выгодны действующему премьеру Армении, поскольку они покажут, что народ его поддерживает.

Впрочем, блогер не исключает и иного развития событий. «Ну а если он их проиграет... Ну, значит, проиграет», — пишет он.

Ранее Владимир Путин прокомментировал подписание соглашения о мире в Нагорном Карабахе. По его словам, проблема окончательного статуса региона сохраняется, ее можно будет решить после нормализации армяно-азербайджанских отношений.

По словам российского президента, главным достижением подписанного соглашения является то, что удалось остановить открытый военный конфликт.

Российский лидер также заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян справедливо назвал критической ситуацию, сложившуюся в регионе перед подписанием мира. По мнению российского президента, отказ от соглашения был бы для Еревана «самоубийством» и «огромной ошибкой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли способ уберечь мотоциклистов поправками в ПДД
Реклама