Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Ростовский депутат рассказал о расследовании дела по поставкам кислорода в больницу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

17 ноября по вопросам поставки кислорода компанией «Оксиген» проводится проверка.

Об этом сообщил RostovGazeta депутат гордумы от ЛДПР Петр Пятибратов. Он считает, что компания «Оксиген», снабжающая кислородом городскую БСМП и горбольницу № 20 в Ростове, слишком оперативно разорвала контракт с медучреждениями.

«У меня лично возникли подозрения о недопоставке кислорода, и о его качестве. Я написал заявление в генеральную прокуратуру. Сегодня ведется расследование, и ситуацию я держу на контроле», — рассказал Петр Пятибратов. Также известно, что «Оксиген» сегодня судится с ЦГБ Батайска.

В Хабаровском крае по состоянию на 16 ноября коронавирус нашли у 20 485 человек. За сутки ковид подтвердился у 273 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

На 17 ноября общее количество заболеваний коронавирусом в Волгоградской области превысило 24 000 случаев. По данным местного оперштаба, высокие темпы заболеваемости сохраняются уже 2 недели.

По информации лабораторного центра Роспотребнадзора, за прошедшие сутки ковид нашли у 229 человек. На сегодняшний день всего в регионе зафиксировано 24085 случаев коронавируса. 256 человек умерли в ковидных госпиталях, пишут «НовостиВолгограда».

По данным оперштаба на утро 17 ноября в Удмуртии зарегистрировано 153 новых случая ковида, 2 человека умерли. Скончался 64-летний мужчина и 70-летняя женщина. Вылечились 103 человека, передает «Udm-info».

По данным на 17 ноября, за истекшие сутки в Омской области зарегистрировали 229 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество зараженных достигло 19 479 человек. Выписались из больниц еще 133 омича. За все время от ковида выздоровели 13 344 человека. Умерли еще 9 человек, общее количество смертей за все время пандемии достигло 526, сообщает издание «Город55».

Как сообщает оперштаб по Тюменской области, в регионе растет число моноинфекционных госпиталей. На данный момент в регионе открыто 18 учреждений на 3 500 коек. Последними были развернуты моногоспитали в Центре «Энергетик» на 210 коек, а также в Сорокинской райбольнице на 100 коек, пишет «Наш город».

Оба медучреждения предназначены для больных, состояние которых стабилизировалось. Пациентов будут переводить туда из моноинфекционных госпиталей 1-го уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 60 незаконных построек снесли за прошедший год в лесах Краснодарского края
Реклама