Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:44
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Медик рассказал, опасны ли для окружающих выписанные из ковидных госпиталей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Замлавврача по медчасти БСМП №25 Волгограда Игорь Брамник рассказал, в какой период болезни опасны ковидные больные.

Об этом пишут «НовостиВолгограда.ру». Заболевание до конца не изучено, но существуют определенные критерии для выписки. Это биохимические показатели, результаты КТ, которые позволяют отправлять больного из стационара домой, рассказал медик.

Он рассказал, почему по новым санправилам можно выписывать больных для долечивания на дому даже с положительным тестом. Врач отметил, что существуют международные исследования, согласно которым больной с положительным ковидом опасен около недели, когда держится высокая температура.

В процессе лечения больные получают высокие дозы гормонов, коагулянтов. К концу 2-й недели они пребывают в состоянии купированного процесса. И поэтому такие пациенты не представляет угрозы окружающим, пояснил специалист.

За прошедшие сутки в Белгородской области коронавирус подтвердили у 162 человек. По данным на 19 ноября, выявлен 14 371 случай заражения. В стационарах размещены 795 пациентов, из которых 86 подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно лечатся 2595 человек. За последние сутки от ковида никто не умер, передает ИА «Бел.Ру».

По данным на 19 ноября в Омской области зафиксированы 235 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает «Город55». Общее количество инфицированных теперь составляет 19 946 человек.

Число пациентов, выписанных из больниц, выросло на 123 человека. С начала эпидемии от коронавируса вылечились 13 598 омичей. С начала эпидемии от ковида умерли 541 человек, из которых 8 — за последние сутки.

На 19 ноября в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО ковидом заболели 567 жителей, сообщает оперштаб Тюменской области. Об этом пишет издание «Наш город».

За прошедшие сутки в Удмуртии коронавирусом заразился 151 человек, сообщает «Udm-info». За этот период вылечились 103 человека, умер 1. С начала пандемии в республике выявлен 11 691 случай коронавируса.

Оперштаб подтвердил еще 3 летальных случая в Оренбуржье. По данным на 19 ноября, в регионе от коронавируса умер 171 человек. С начала эпидемии в области зафиксировано 21 129 случаев заражения ковидом, из них за сутки было подтверждено лабораторно 189 диагнозов, пишет издание «56 медиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности
Реклама