Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
28 января ‘21, Четверг

Назван главный симптом коронавируса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появление одышки на фоне других симптомов респираторных заболеваний является самым «грозным» проявлением новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. По ее словам, в таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что одышку нельзя считать специфическим симптомом коронавируса.

«Самый специфичный симптом коронавируса — это отнюдь не одышка, а потеря обоняния. Одышка — это самый опасный симптом. Она говорит о том, что у человека начинает развиваться дыхательная недостаточность. Это в скором времени может привести к тяжелому состоянию, может понадобиться госпитализация и реанимация», — сказал Болибок.

Он подчеркнул, что к врачу нужно обращаться в любом случае, если вы заболели. Активисты ОНФ проверили более 11 тысяч аптек по всей России и обнаружили к своему удивлению, что далеко не во всех есть рекомендованные Минздравом лекарства от коронавируса. Промежуточные результаты проверок отправились на стол к Путину, теперь в ОНФ перечислили регионы, где с антиковидными препаратами совсем беда.

«Повышение температуры, кашель, боли в грудной клетке, в животе, одышка, потеря обоняния — все это требует обращения к врачу, возможно, сдачи теста на коронавирусную инфекцию. Она очень коварна, принимает разные формы. В одной семье по-разному протекает. Поэтому, особенно если люди в возрасте или у них есть какие-то хронические заболевания, обязательно нужно к врачу обращаться. Медлить не нужно, нехорошие симптомы развиваются достаточно быстро. Сегодня у человека все нормально было, а завтра он уже в реанимации «на трубке» лежит», — отметил врач.Оказалось, что хуже всего с медикаментами против нового вируса дела обстоят в Чечне, Мурманской и Магаданской областях, на Камчатке и в Алтайском крае.

«КСТАТИ» обратился к ОНФ с вопросом: проблема вскрыта, теперь нужно решать — что делать и кто виноват. Обсуждать «кто виноват» в ОНФ не стали, а вот «что делать» — предложили.

«В ситуации с нехваткой лекарств один из вариантов — бесплатная доставка лекарств больным, которые лечатся амбулаторно. Такая практика уже реализуется властью в некоторых регионах» — рассказал «КСТАТИ» Артём Бичаев, заместитель Руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе.

По его словам, ОНФ также подключился к работе с доставкой лекарств для людей, находящихся на самоизоляции и домашнем лечении.

"Активно помогают социальные службы, такси, неравнодушные граждане — сейчас важна помощь каждого«,- добавил собеседник телеграм-канала.

По сообщениям наших собственных инсайдеров. после того, как о проблемах доложили Путину, в отдельных регионах ситуация понемногу стала выправляться. Это похвально, но непонятно одно: почему для того, чтобы решить проблему регионального уровня, в её решение обязательно должен вмешаться Путин?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО желает втянуть Россию в новую гонку вооружений — военный эксперт
Реклама