Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:33
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

О массовом увольнении врачей рассказала ростовский депутат

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

В Ростове-на-Дону из медучреждений стали массово увольняться медики, сообщила депутат Думы Ростова Наталья Оськина.

Осведомленный источник рассказал ей, что увольняются не стажеры, а медики со стажем, передает «RostovGazeta». А те врачи, кто решает оставаться, работают на пределе сил.

«Заработной платы катастрофически не хватает на поддержание физического выживания. Все это приведет к кадровому голоду», — полагает депутат. Она прибавила, что работающие «получают унижение и пинки».

Оськина отмечает, что людям нужно платить, поскольку число энтузиастов неуклонно уменьшается. Все знают о стоимости оборудования и откатах главврачей, отмечает депутат. «Или стоит посмотреть на машины бухгалтерии и вспомогательных служб», —подчеркнула она.

В Удмуртии ковид приближается к отметке «200». Оперштаб 8 декабря сообщил о 196 новых случаях заражения и 5 смертях за сутки.

Умерли 3 женщины — 80, 85 и 85 лет, и 2 мужчины — 54 и 57 лет. Вылечились 132 человека, передает «Udm-info».

В Волгоградской области за прошлые сутки у 255 человек нашли коронавирус, сообщает оперштаб региона. Теперь в регионе зафиксировано уже 29 156 случаев заболевания ковидом.

По данным местного оперштаба, подтвердилось, что именно ковид стал причиной смерти еще 4-х скончавшихся пациентов. Умерших от коронавируса теперь насчитывается 343 человека, пишут «НовостиВолгограда».

В Тюменской области за прошедшие 24 часа коронавирус подхватили 160 человек. За весь период эпидемии в регионе заразились 19 566 жителей. Сейчас под медицинским контролем остаются 2 344 больных, 22 из них нуждаются в ИВЛ, сообщает издание «Наш город».

По данным на 8 декабря, в Омской области еще 241 человек заболели коронавирусом. Теперь количество инфицированных составляет 24 516 жителей области. Выздоровели 154 человека. С начала пандемии от коронавируса излечились 15 963 омича, передает «Город55».

В Хабаровском крае за время эпидемии заболели ковидом 27 254 человека. За сутки диагноз COVID-19 подтверждён у 334 гражданина, передает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама