Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Прокуроры занялись семьей Байдена: обвиняются его сын и брат

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Над семьей избранного президента США Джо Байдена продолжают сгущаться тучи. Еще недавно расследование против его сына Хантера казалось частью политической борьбы, но теперь этим делом заинтересовались федеральные прокуроры.

Также под следствие попал и родной брат Джо Байдена, Джеймс. Он якобы использовал положение своего родственника для личной выгоды.

Американские органы занялись сыном Джо Байдена. Его расследуют на предмет налоговых преступлений и связей с другими государствами.

Прокуратура штата Делавэр начала расследование налогов Хантера Байдена. Politico утверждает, что этим проблемы сына нового президента не ограничиваются: его финансы изучает под микроскопом нью-йоркское подразделение по мошенничеству с ценными бумагами. А в прошлом году следователи в Нью-Йорке и Делавэре проверяли иностранные связи Байдена-младшего и возможное отмывание денег.

«...Если дела останутся открытыми, когда Джо Байден вступит в должность, они могут затруднить его президентство и пролить неприятный свет на дела его родственников, которые часто пытались капитализировать политические связи семьи Байден», — пишет издание.

Хантер Байден стал главной мишенью противников Байдена. Соратники Трампа утверждали, что он вел криминальные дела на Украине, где состоял в совете директоров нефтяной компании. А аккурат перед выборами в Сеть утекли компрометирующие фото Хантера Байдена, якобы употребляющего наркотики.

Также федеральные власти Западного округа Пенсильвании расследуют больничный бизнес, в котором участвовал брат Джо Байдена Джеймс. Сама компания Americore Health сейчас банкрот, и у правоохранителей есть вопросы к финансовой деятельности руководителей фирмы. Пока никаких обвинений лично Джеймсу Байдену не предъявляли, но изучаются возможные связи между компанией и Джо Байденом.

Следователи подозревают, что Джеймс Байден использовал личные связи для помощи компании. Известно, что ее глава встречался с Джо Байденом, однако, это было уже в сентябре 2017 года, когда он оставил пост вице-президента.

Сейчас и штаб самого президента, и семья Джо Байдена все обвинения отрицают. Пока нет никаких признаков того, что в отношении самого Джо Байдена ведется следствие, но если расследования продолжатся, они могут усложнить жизнь Джо Байденту и обвалить его рейтинги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама