Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
19 января ‘21, Вторник

В Минздраве Ростовской области рассказали о проблемах с лекарствами от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Медучреждения Ростовской области обеспечены лекарствами на период от 10 до 65 дней, сообщил в ходе заседания оперштаба исполняющий обязанности главы регионального Минздрава Александр Крат.

При этом он отметил, что по отдельным позициям медикаментов, которые применяются для лечения ковида, есть сложности, передает «RostovGazeta». По словам политика, это относится к лекарствам группы иммунодепрессантов. Это связано с увеличившейся потребностью в них и невозможностью медучреждениям провести закупки в нужном объеме.

Крат пояснил, что ведомство работает с поставщиками и производителями этих лекарств.

Запасы СИЗ в клиниках сформированы на 50 суток, подчеркнул он. При этом бесплатными лекарствами для лечения ковида в регионе обеспечили 22,49 тысячи инфицированных.

В Ростовской области коронавирусом заразились более 48 тысяч человек, выздоровели из них 38809 жителей, умерли 1859 пациентов. Ранее в Волгодонске открыли ПЦР-лабораторию для проведения тестов на коронавирус.

Как передает оперштаб по Тюменской области, за прошлые сутки было зафиксировано 6 летальных случаев от коронавируса. При этом течение болезни сопровождалось хроническими болезнями у всех 6 умерших.

За весь период эпидемии в регионе умерли 186 пациентов с ковидом. На 22 декабря в области зафиксировано 165 новых случаев заболевания коронавирусом.

Под присмотром врачей в клиниках находится 7 141 человек с подтвержденным ковидом, 17 из них находятся на аппаратах ИВЛ. На сегодня из больниц выписались 157 жителей региона, сообщает издание «Наш город».

По данным 12 декабря скончались еще 8 омичей с ковидом. Общее число умерших за время эпидемии — 803. Коронавирус выявили у 240 жителей региона, всего заболели 27898 омичей. В РФ стало известно о 28776 новых случаях и 561 смерти, пишет «Город55».

Ранее в профильном ведомстве раскрыли подробности, касающиеся открытия амбулаторных «ковидных» центров. На данный момент их четыре: к поликлинике № 4 и в ГБ Кабанова присоединились ГБ-11 и МСЦ-4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калмыкии продлили коронавирусные ограничения
Реклама