Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
28 января ‘21, Четверг

Вирусолог рассказал, как Новый год повлияет на заболеваемость коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирусолог Алексей Аграновский спрогнозировал, когда пандемия ковида может пойти на спад.

По его словам, это произойдет к весне. Вакцина может коренным образом изменить ситуацию, и неважно, какой это будет из препаратов, полагает он.

Также вирусолог считает, что новогодние праздники не окажут на эпидемиологическую ситуацию значительного влияния. Стереотипы поведения сохранятся.

В транспорте будет ездить меньше народу, но люди будут ходить друг к другу в гости, собираться в компании. Ученый спрогнозировал «скромный прирост» заболеваемости, если таковой вообще будет.

Замглавы по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предполагает, что отмечаемый в последнее время прирост новых случаев коронавируса связан с предновогодней активностью российских граждан. Он призвал в новогодние каникулы не ходить в гости и места массового скопления людей во избежание новой вспышки заболеваемости.

На всей территории страны сохранятся ограничения, введённые ранее для борьбы с распространением ковида. Аграновский сомневается в том, что существующие ограничения эффективны.

Он рассказал, что не верит в результативность подобных мер. Просто властям необходимо показать, что они следят за ситуацией, реагируют и отчитаться о сделанном. Метро не закрывают, несмотря на то, что именно там люди, в основном, и заражаются. Поэтому закрывают то, что возможно, несмотря на ничтожную эффективность этого, отметил ученый.

В Германию проникла новая мутация коронавируса, впервые найденная в Великобритании. Инфекция обнаружена у женщины, которая 20 декабря прилетела из Соединенного Королевства во Франкфурт-на-Майне, пишет DW. Заболевшая находится на домашнем карантине в земле Баден-Вюртемберг.

Правительство Великобритании благодаря получению вакцины от коронавируса COVID-19 рассчитывает покончить с его эпидемией к весне 2021 года, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Ежедневная сводка основных новостей по Covid-19

Число заразившихся в мире — 79 248 426, выздоровевших — 55 736 625, умерших — 1 741 605.В России: заразились — 2 963 688 (+29 935) человек, выздоровели — 2 370 857 (+26 890), умерли — 53 096 (+635).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему Китай не желает участвовать в договоре СНВ-3
Реклама