Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

В США решили проверить слова экс-советника Путина о штурме Капитолия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Институт Катона инициировал проверку в отношении старшего научного сотрудника, экономиста Андрея Илларионова.

Причиной послужила его заметка в блоге, где говорилось о беспорядках в Вашингтоне, пишет Politico. В своем ЖЖ экономист написал, что трамписты в тот день не выказывали агрессии, хотя их провоцировали члены группировки BLM.

Илларионов считает, что активным митингующим практически никто не препятствовал попасть внутрь Капитолия, что было «ловушкой». Также он полагает, что на охрану правительственного здания выделили слишком мало сил для создания образа «беззащитности». При этом в сети началась настоящая истерика о будущем «кровопролитии».

При этом трамписты в целом вели себя спокойно и мирно, практически не применяли силу, а полицейские использовали оружие. В итоге в столкновениях было убито 4 демонстранта и один полицейский.

Экономист предположил, что столкновения в Капитолии могли быть частью плана по захвату власти демократами, которые хотят установить в США «радикальный социализм, черный расизм и зеленый тоталитаризм».

Представитель Института Катона Кори Уолен в связи со статьей экономиста заявила, что руководство заведения не согласно с выводами экономиста. Также она пояснила, что данный вопрос обсуждается руководством и с самим Илларионовым.

Уолен прибавила, что нельзя допускать подрыва конституционных процессов, а бесчинства демонстрантов не приведут к свободе.

Экономист Андрей Илларионов занимал пост советника президента России Владимира Путина с 2000 по 2005 год. Затем ушел в оппозицию.

Несколько республиканцев собираются голосовать за импичмент Дональда Трампа, сообщает ВВС.13 января в нижней палате Конгресса должно пройти голосование об импичменте президента за призывы атаковать правительственное здание. Третья по старшинству республиканка в Палате представителей Лиз Чейни заявила, что президент «поджег пламя» бунта.

Шансы импичмента в нижней палате очень высоки. Но верхняя палата может принять окончательное решение об отстранении президента, если проголосуют ⅔ сенаторов. Это значит, что за импичмент должны проголосовать 17 республиканцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама