Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:00
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

«Украину снова уличили во лжи»: в ЕСПЧ рассмотрели жалобу по Крыму против РФ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЕСПЧ счел безосновательными ряд обвинений Украины против РФ по жалобе, связанной с Крымом.

14 января было обнародовано промежуточное решение суда по жалобе «Украина против России (Крым)», в которой рассматриваются события 2014-2015 годов.

«ЕСПЧ сделал вывод о недоказанности целого ряда обвинений, выдвинутых украинскими властями против Российской Федерации, в том числе о якобы имевших место случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания и запугивания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих, дискриминации этнических украинцев, политически мотивированного уголовного преследования проукраински настроенных лиц, отказов в регистрации религиозных и иных организаций».

Теперь вся «абсурдная ерунда», которую украинцы пытались в течении 7 лет впарить всему миру оказалась чушью, комментирует вывод ЕСПЧ блогер Андрей Червонец.

В Минюсте прокомментировали выводы европейского суда. В ведомстве отметили, что это промежуточное решение, в соответствии с ним Страсбургский суд подтвердил, что приступит к дальнейшему рассмотрению дела, и оценит оставшиеся заявления Украины.

По указанному делу в суд были направлены 2 жалобы — 20958/14 и 38334/18, они были объединены в одно дело. Украина указала в своих документах, что власти РФ якобы влияли на обстановку в Крыму, что могло повлечь нарушения положений Европейской конвенции о правах человека.

Рассмотрев жалобы, ЕСПЧ призвал власти Украины и РФ не принимать мер, способных повлечь ухудшение прав человека в Крыму.

МИД РФ не раз уточнял, что референдум по присоединению Крыма к РФ проводился в соответствии с законом. Крымчанам гарантировали возможность свободного волеизъявления, а сам референдум прошел в соответствии с положениями международного права и Устава ООН, заявлял ранее президент Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Таксистов могут «закодировать» в QR-коды
Реклама