Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

«Лебединая песня или кризис жанра»: о фильме Навального про дворец Путина

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Фильм Навального о дворце Путина — либо лебединая песня, либо кризис жанра», — считает политолог Анатолий Несмиян.

После расследования о президенте снимать «разную мелочь» вроде премьер-министров уже бессмысленно, а ещё один фильм про президента вряд ли нужен, размышляет политолог. «По сути, Навальный-«блогер» себя исчерпал до дна. А вот что дальше — это и есть вопрос», — пишет Несмиян.

Фильм Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике за два часа посмотрели 3 млн пользователей Ютуба. Об этом сообщила Кира Ярмыш на своей странице в Twitter, опубликовав скриншот статистики.

19 января ФБК* выпустил расследование о «дворце Путина». По данным команды Навального, дворец якобы принадлежит окружению Путина, а не бизнесмену Александру Пономаренко. В расследовании утверждается, что дворец якобы строится и содержится за счет 2-х госкомпаний — Роснефти и Транснефти. По данным ФБК, стоимость стройки составляет около 100 млрд рублей.

В Кремле отрицают, что у президента Путина есть резиденция в Геленджике. Дмитрий Песков заявил, что в российском руководстве в то же время не ознакомились с новым расследованием ФБК.

Политолог Сергей Марков считает, что подготовкой материалов для этого расследования ФБК занималась разведка стран НАТО.

Ранее МИД Италии отреагировало на арест Навального: «Арест Навального по прибытии в России — очень серьезный факт, который нас беспокоит. Мы просим немедленно его освободить. И мы ожидаем, что его права будут уважать».

В МИДе Германии заявили по этому поводу следующее: «Задержание Алексея Навального совершенно невозможно понять. Верховенство закона и защита гражданских прав, которые Россия обязана соблюдать по Конституции и международным обязательствам, должны применяться к нему. Его нужно немедленно освободить».

Парламенты Литвы, Латвии и Эстонии также высказались об аресте российского оппозиционера: «Г-н Алексей Навальный был жертвой отвратительного преступления на российской территории — попытки отравления с использованием боевого отравляющего вещества... Вместо того чтобы расследовать эти преступления, российские власти опять выбрали лишить Алексея Навального свободы осуществлять свое право на свободу слова».

На днях в РФ возвратился Алексей Навальный, который ранее обвинил ФСБ в своем отравлении ядом типа «Новичок». Его задержали на паспортном контроле в Шереметьеве по запросу ФСИН. Позже в ходе выездного заседания суда в Химках Навального 18 января арестовали на 30 суток.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан российскими властями иностранным агентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кипр открылся для отдыха, но не для россиян
Реклама