Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

«РФ грозит потеря территории, населения, экономики»: о словах Путина про мировую войну

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин на форуме в Давосе заявил, что масштабный мировой конфликт сейчас невозможен, но вероятен «срыв в мировом развитии» и «борьба всех против всех».

Путин сказал, что это грозит разрушением традиционных ценностей: семьи и базовых свобод граждан. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков подверг критике слова президента. Пока есть национальные государства, продолжится и соперничество между ними, считает Стрелков.

Исторический опыт говорит о том, что сколько бы ни заявляли о вечном мире, этого никогда не бывает. Поэтому зарекаться от войн нельзя, считает Стрелков.

Что касается войны всех со всеми, то президент лукавит, полагает эксперт. По его мнению, на данный момент в мире намечается противостояние между двумя сверхдержавами — США и КНР. Усиление данного конфликта, борьбу за области влияния можно будет увидеть в течении нескольких десятилетий, полагает Стрелков.

Глобальная система безопасности, сформировавшаяся после Второй мировой, фактически разрушена, будет немало региональных войн, но они будут проходить на фоне борьбы КНР и США, считает он. РФ было бы выгодно не входить в лагерь КНР или Штатов, чтобы не стать местом боя, предполагает Стрелков.

По его мнению, РФ придется воевать, будут воевать ее руками. «С последующим уничтожением, потерей территории, населения, экономики, самого государства», — предполагает Стрелков.

Насколько возможно соблюдение РФ нейтралитета, сказать сложно. «Пока все идет к тому, что после Путина придет еще более подчиненный Западу человек, который втянет нас в это противостояние на стороне западного блока», — предположил эксперт.

Россия названа одним из основных вызовов для НАТО, передает DW. Об этом генсек организации Йенс Столтенберг заявил на встрече с министрами обороны стран Североатлантического альянса.

Вместе с «агрессивными действиями России» основными вызовами для международной безопасности считаются терроризм и риски, связанные с подъемом Китая. Столтенберг призвал увеличить расходы на оборону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама