Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:50
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Очередь из желающих сделать прививку от коронавируса в Крыму растянулась до мая

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

В Крыму из-за большого количества желающих привиться от ковида в ряде клиник граждане записываются уже на май, сообщила вице-премьер региона Елена Романовская.

Она выразила надежду, что с увеличением поставок вакцин и открытием дополнительных мест, где можно будет привиться, очередь значительно продвинется, передают «Новые известия». Крым уже получил около 30 500 доз вакцин от ковида, более 10 000 крымчан уже сделали прививку. К концу февраля ожидается поставка еще 80 000 доз препарата.

Карелия получит 25 млн рублей на закупку медикаментов для ковид-пациентов, сообщили вице-премьер по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков и замминистра здравоохранения республики Ольга Руотцелайнен.

Сообщается, что на сегодня за декабрь и январь региону уже выделили федеральное финансирование на покупку препаратов для лечения ковид-пациентов в сумме 35 млн рублей. На эти деньги были закуплены лекарства, которые позже поставили в медорганизации, передает «КарелИнформ».

Вскоре республика также ожидает финансирование в сумме 25 млн рублей, которые также предназначаются для закупки лекарств для лечения ковид-пациентов на амбулаторном этапе. Глава Карелии Сергей Аксенов предложил нарастить темпы вакцинации с помощью мобильных бригад, которые бы прививали население в отдаленных районах.

Также издание сообщает, что в Карелии подтверждены еще четыре летальных исхода от коронавируса за прошедшие сутки. У всех умерших имелись сопутствующие хронические заболевания.

В Белгородской области умерли еще 5 человек с подтверждённым ковидом. Общее число умерших в регионе увеличилось до 386, пишет ИА «Бел.Ру». За минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 168 белгородцев. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, сообщили в оперштабе.

В Оренбургской области за истекшие сутки 5 человек умерли от ковида, всего за время пандемии умерли 492 человека. При этом уровень заболеваемости снижается. За прошедшие сутки поставлено 154 диагноза, а 2 дня назад — 160. Всего с начала эпидемии зафиксировано 34 555 случаев заболевания, сообщает «56 медиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама