Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

В России нашли способ избежать завышения цен на продукты

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что расширения госвмешательства в торговлю, в том числе в ценообразование, не запланировано.

В среду он провел совещание с представителями федеральных и региональных торговых сетей. В ходе мероприятия обсуждалась тема подписанных в конце 2020 года соглашений о стабилизации стоимости подсолнечного масла и сахара.

Мантуров сказал, что следует обеспечить соблюдение этих соглашений и полностью задействовать рыночные инструменты, чтобы в будущем не допустить резкого подорожания продуктов.

Ритейлеры заявили, что использование рыночных инструментов в торговле позволит в наибольшей степени сохранить разнообразие и достаточное количество продуктов в торговых точках.

Ранее сообщалось, что в феврале инфляция в РФ составит 5,5% в годовом исчислении, это будет наивысшее значение за год. Максимальный скачок цен — 5,8% — обещает экономист Наталия Орлова.

Она считает, что к этому приведет подорожание продуктов, с которым не может справится правительство, и ослабление рубля относительно доллара в начале текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама