Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
5 марта ‘21, Пятница

День силовика предложили праздновать в Петербурге

Опубликовано
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге появится новый праздник— День силовика. По предварительной информации, его предлагается отмечать в марте.

Инициативу внес Александр Беглов, передают СМИ. Информацию об этом «Говорит Москва» подтвердил зампредседателя заксобрания города Анатолий Дроздов.

Он рассказал, что полностью поддерживает работу правоохранителей, их терпение, доброту, что можно подтвердить примерами и фактами. «Как говорится, мы всё видим это своими глазами», — заявил Дроздов.

Он отметил, что силовики исполняют свою главную задачу — охраняют безопасность петербуржцев, а также правопорядок в городе, что можно только приветствовать. Чиновник также поблагодарил силовиков за их выдержку, мужество и стойкость в нынешнее «непростое» время.

Дроздов поддержал идею ежегодно отмечать «День силовика». «Это достойно, уважительно и заслуженно», — сказал он.

Конкретную дату празднования он не назвал, но пояснил, что эта тема обсуждается. «Поэтому, когда объявят, тогда и будет принято это решение. Я это решение поддерживаю», — сказала Дроздов.

Помощница начальника УФСИН по Петербургу и Ленинградской области по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова назвала предложение губернатора «приятной новостью». Она напомнила, что 12 марта отмечается федеральный День работников уголовно-исполнительной системы. Городского праздника для сотрудников нет, хотя петербургское управление является одним из «достаточно сильных структур в России», сказала Кузнецова в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цены на недвижимость в Петербурге в 4 раза обогнали инфляцию
Реклама