Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:34
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Украинские власти предложили НАТО летать у Симферополя

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воздушное пространство «в Симферопольском районе полётной информации РПИ)» могут использовать для нужд НАТО. Об этом на встрече с замом генсека НАТО Патриком Тернером заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Киев следует выбранному курсу на интеграцию в западные системы коллективной безопасности, сказал он. Среди важнейших направлений этой интеграции он назвал участие Киева в программе НАТО по обмену информацией о воздушном передвижении.

Министр отметил, что в настоящий момент важно ужесточать контроль за гражданским воздушным передвижением и реагировать на кризисные инциденты в Чёрном море и зоне АТО. В связи с этим украинский чиновник предложил использовать симферопольские РПИ для воздушных операций западного военного блока по перевозке войск, техники, грузов.

Также он сказал, что надеется на поддержку НАТО в мониторинге воздушного пространства у границ с РФ.

Ранее сообщалось, что Украина разрешила длительное присутствие на своей территории до 2000 военных США и до 2000 военных других стран НАТО. Это на 1000 больше, чем в 2020 году. Кроме того, Киев дал добро на круглогодичное размещение иностранной военной техники и десяти самолетов НАТО.

Ранее стало известно, что украинский премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом сообщил о работе Украины над расширением сотрудничества с западным военным блоком в Черноморском регионе. На текущий год планируется несколько совместных учений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама