Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:27
Москва
9 марта ‘21, Вторник

Украина открыла двери иностранным военным: что ждать Донбассу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который разрешает иностранным подразделениям вооруженных сил участвовать в военных учениях на территории страны.

Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба офиса главы государства. В 2021 году на Украине планируется 8 крупных международных учений с участием примерно 11 тысяч иностранных военнослужащих. С силами США намечены учения Rapid Trident-2021, Sea Breeze-2021. С Румынией - Riverine-2021, украинско-польские учения «Три меча – 2021» и с Великобританией - Warrior Watcher-2021.

В России многие эксперты расценили действия Киева как очередной шаг на пути к дестабилизации, который открывает территорию Украины для иностранных военных. Учитывая, что на Украине идет гражданский конфликт, такая милитаризация может свидетельствовать о планах Киева решить вопрос Донбасса силовым путем.

Военный обозреватель Виктор Литовкин скептически отнесся к подобным опасениям. В интервью Nation News он заверил, что привлечение иностранцев к учениям никак не повлияет на Донбасс. Иностранные военные не могут принимать участие в боевых действиях в Донбассе даже теоретически. Это не международный конфликт, а гражданская война, как бы ни хотелось отдельным руководителям в Киеве думать иначе. Консультантами и инструкторами зарубежные специалисты могут быть, но они никак не имеют права быть задействованными в боевых действиях.

Стремление Владимира Зеленского поднять военную повестку понятно. Он попросту отвлекает народ Украины от экономических и социальных проблем. В НАТО Украину никто не примет, поскольку у нее есть территориальные претензии к соседям и конфликт на юго-востоке. Альянс проблемные страны в качестве своих членов не рассматривает.

Таким образом, показное сотрудничество с НАТО и движение к объединению являются не более чем обманом собственного населения.

По мнению бывшего нардепа Украины Алексея Журавко, власти превращают страну в плацдарм для тренировок иностранных армий, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама