Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
24 февраля ‘21, Среда

«Украину ждёт много сюрпризов»: как в Донбассе отразят атаку турецких дронов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Bayraktar TB-2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВСУ продолжают осваивать новую военную технику, закупаемую в странах НАТО. В числе этих вооружений турецкие ударные дроны Bayraktar TB-2.

Украинская пропаганда подает новые БПЛА как мощное оружие, которое может помпенять ситуацию на Донбассе в пользу Киева.Турецкие дроны внесли существенный вклад в победу Азербайджана в Карабахе. Беспилотники успешно вывели из строя армянскую систему ПВО. В Ливии и Сирии они также отлично зарекомендовали себя.

Не так давно Украина закупила комплекс турецких дронов и теперь готовит личный состав, планируя применить турецкий опыт на Донбассе, где нет эшелонированной системы ПВО. На это в ДНР ответили, что готовы отразить удар.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что военная стратегия республики учитывает возможность атаки ударных дронов. Но он не уточнил, как именно силы ДНР отразят удар противника, сославшись на военную тайну.

Военный эксперт Александр Михайловский предложил несколько вариантов того, как в Донбассе смогут отразить атаку турецких БПЛА. При этом он заметил, что ситуация в Донбассе и Карабахе различается.

По словам эксперта, турецкие дроны получили хорошую рекламу. Однако в Ливии этих БПЛА сбили не меньше 20 штук. А в Карабахе недооценили противника или не приняли необходимых мер, считает эксперт.

Стоит отметить, что в Донбасс уже знают, как действуют эти БПЛА, знакомы с их тактикой, пояснил Михайловский. К тому же для отражения этой угрозы в Донбассе есть установки ПВО — «Оса» и «Стрела-10», а также переносные ЗРК, пулемёты. Но главное — у военных Донбасса имеется опыт такого рода войны, считает эксперт.

Недавно украинские СМИ сообщали, что разведка знает, где расположены силы ДНР: артиллерия, ПВО и установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ). То есть ПВО прикрывает артиллерию, а РЭБ прикрывает ПВО: Донбасс развернул комплексную оборону, пояснил Михайловский.

Поэтому ВСУ в Донбассе придется нелегко, и ожидает немало сюрпризов, заметил он. Но, несмотря на это, власти Украины вряд ли откажутся от войны, считает эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ДНР посмеялись над угрозами Украины выйти на границу с РФ
Реклама