Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
9 марта ‘21, Вторник

Познер оценил предложение Михалкова лишать россиян гражданства за призывы к санкциям

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Владимир Познер назвал «довольно позорным» призыв режиссера Никиты Михалкова о возврате нормы о лишении гражданства.

Делать это режиссер предложил в отношении тех, кто способствует введению международных санкций против РФ. Ранее Михалков выразил мнение, что лишение гражданства позволит инакомыслящим избежать «тюрем, лагерей и постоянного смердения в пространство страны».

Режиссер также обратился к историческому опыту и упомянул о «философском пароходе», на котором из СССР в 1922 году были высланы «величайшие умы» во избежание посадок и расстрелов.

Познер заметил, что не очень любит комментировать слова Михалкова. «Я считаю, что разговоры о лишении гражданства довольно позорны», — сказал журналист. При этом он заметил, что «лишать гражданства никто не имеет права, так как человек его получает при рождении автоматически».

От гражданства человек может отказаться, а лишение практиковалось для эпохи СССР. Познер оценивает всякое «движение в эту сторону» как позорное для РФ.

«Этим заявлением Михалков, безусловно, тянет Россию во времена СССР», — считает журналист.

В шестой статье Конституции РФ говорится, что гражданин РФ не может быть лишен своего гражданства или права поменять его.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама