Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Названы принципы новой пенсионной системы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принципами накопительной пенсионной системы, разработка которой сейчас ведется, должны быть добровольность, корпоративность и наследуемость средств, заявил замглавы комитета совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

По его словам, прежняя система пенсионного обеспечения показала свою неэффективность, пишет «МК». При этом сенатор указал на один ее плюс — она принудила людей задуматься о будущей пенсии.

Среди принципов, которые следует заложить в новую накопительную систему он назвал прозрачность, добровольность, корпоративность, сохранность и наследуемость. По его словам, пенсионные деньги должны наследоваться, это должны быть индивидуальные средства накопления. Тогда гражданин будет уверен, что даже в случае его смерти их наследую его родственники, пояснил парламентарий.

Также он отметил, что уже скопленные гражданами пенсионные деньги должны перейти в обновленную систему пенсий. С 2014 года пенсионные сбережения изымались государством. Деньги будут заморожены до 2023 года.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал предположение, что власть готовит общество к росту налогов и пенсионного возраста. Ранее НИУ ВШЭ провело опрос об отношении российского общества к налогам. По его итогам 60% опрошенных готовы к увеличению налогового бремени ради улучшения отдельных социальных сфер.

По мнению Зюганова, власти, возможно, готовят почву для усиления налогового бремени. «О, чудеса, да и только! И это в то время, когда доходы населения падают восьмой год подряд», — заметил политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама