Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Политолог объяснил, почему отставка Пашиняна выгодна Кремлю

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Армении совершена попытка военного переворота, заявил премьер-министр Никол Пашинян после адресованного ему призыва Генштаба ВС страны оставить пост.

Ранее Пашинян инициировал отставку первого замначальника генштаба Армении Хачатряна, который назвал несерьёзными слова премьера о непригодности российских «Искандеров» во время военной операции в Карабахе. Политолог Алексей Пилько считает, что события в Армении выгодны Москве в том плане, что возможный уход Пашиняна «избавит ее от политика, который оправдывает поражение во второй карабахской войне отсутствием помощи со стороны России».

Также политолог замечает, что Пашинян никогда не считался в Кремле «своим», игнорировал исходящие с российской стороны просьбы не преследовать своих предшественников и вообще пришел к власти через народную революцию.

«Для России складывается удобная информационная логика: Грузия стала антироссийской и лишилась Абхазии и Южной Осетии, Украина пошла на Запад и потеряла Крым с Донбассом, Белоруссия попробовала поиграть в многовекторность и чуть было не получила цветную революцию, Армения при Пашиняне стала отдаляться от Москвы и проиграла войну в Карабахе.Ясный сигнал: если вы не с нами, то будете нести потери. Но если вы друг, то мы вытащим вас из любой ситуации. Башар Асад тому доказательство», — размышляет политолог.

Армянский политик Арташес Гегамян предполагает, что Пашинян давно перестал быть самостоятельной фигурой, став марионеткой Запада. Также он подверг критике слова Пашиняна о российском оружии.

По словам Гегомяна, продолжается гибридная информационная война против стратегического союза Армении и РФ, и именно под таким углом следует рассматривать заявление премьера, считает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама