Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Посадка Навального стала роковой ошибкой власти — Галлямов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Пресс-служба Бабушкинского суда
Алексей Навальный

Политолог Аббас Галлямов объяснил, что посадка оппозиционера Алексея Навального стала серьезной ошибкой власти.

По его мнению, российская политика является не столько состязанием идеологий, сколько «битвой характеров». И в итоге, победит «тот, кто круче», считает Галлямов.

«Отправив Навального в тюрьму, Путин совершил роковую ошибку. Он дал сопернику возможность регулярно демонстрировать такую силу духа, которую сам никогда показать не сможет», — полагает политолог.

«В принципе, что может в этом смысле президент? Какую силу характера можно продемонстрировать, сидя в своем кабинете? А Навальному сейчас достаточно просто выживать. Ну и не сломаться, конечно», — размышляет Галлямов.

По его мнению, Навальный это прекрасно понимает, поэтому и пишет о том, как сушит сухари и рассказывает о прочих бытовых подробностях. «В его ситуации этого более, чем достаточно. Простая демонстрация оптимизма обретает в случае с Навальным политическое звучание. Быт приобретает политическое измерение», — пишет Галлямов.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный написал первый пост из СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Только после вступления в силу приговора о клевете на ветерана, его отправят в отряд ИК-2 в Покрове.

При этом Запад готовится ввести новые санкции по «делу Навального», ЕС их уже ввело, но слабые, а США, в дальнейшем, могут ввести более жесткие ограничения, предполагает политолог Илья Гращенков.

«Возможно, что уже сейчас идет какой-то торг по этому вопросу, так как американцы ранее заявили, что санкции будут как «видимыми, так и не видимыми». Т.е. подразумевается, что еще будут какие-то кулуарные переговоры, где «дело Навального» выступает в качестве триггера, а в реальности блокируют крупные сделки, вроде «Северного потока», — пишет Гращенков.

С США, переговоры могут вести сразу несколько представителей российских элит, поэтому не исключено, что «пребывание Навального в СИЗО пока продлят, ведь окончательная посадка его в ИК станет показателем окончания тех или иных переговорных процессов, после чего будет запущен следующий раунд», размышляет Гращенков.

США предупредили о втором раунде санкций из-за Навального в случае сохранения химоружия, пишет «Форбс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России медики, заразившиеся коронавирусом на работе, получили 29 млрд рублей
Реклама