Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
11 мая ‘21, Вторник

США начали технологическую блокаду России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка расширила ограничения на поставку технологий в РФ в ответ на нарушение Конвенции о запрещении химоружия и применение боевых ядов, сообщили в Минторге США.

С 18 марта перестают действовать лицензии на поставку в РФ товаров и услуг, чувствительных с точки зрения нацбезопасности (NS items), отметили в ведомстве.Под санкции попал экспорт нескольких категорий: запчасти для обслуживания, незапрещенное ПО, и товары для ограниченного реэкспорта.

С 18 марта американский Минторг начинает рассмотрение новых запросов на экспортные лицензии основываясь на «презумпции запрета». Исключение составят товары, которые необходимы для безопасности полетов гражданских воздушных судов и поддержания сотрудничества в сфере космоса. Исключение до 1 сентября предоставляется для продукции, необходимой для космических запусков.

Новые ограничения в области технологий стали первым этапом в серии санкций, которые готовят США. По информации CNN, вскоре последуют санкции за вмешательство в выборы, которое, по данным разведки США, одобрил сам Владимир Путин.

За действия по дискредитации Байдена и демпартии США накажут высокопоставленных российских чиновников, пишет «Блумберг», ссылаясь на источники в Белом доме. Также могут быть введены персональные санкции против олигархов и госдолга РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама