Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

Эксперт рассказал, сколько стоит самая дешевая квартира в Петербурге

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпидемия ковида отрицательно повлияла на многие области деятельности в РФ, что сказалось и на ценах. Выросла в цене и недвижимость.

Глава компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сколько стоит самая дешевая квартира в Петербурге.Это переделанная студия площадью 11 кв. метров, ее цена — 1,5 млн рублей. Квартира находится на Васильевском острове, неподалеку от ст. метро «Василеостровская».

Эксперт рассказал, что сейчас в Петербурге продается около двухсот объектов «вторички» по цене до трех млн рублей. Дешевле всего стоят комнаты, перепланированные в отдельные студии. Зачастую они имеют статус доли, пояснил Лякин.

Также он сообщил, что в большинстве случаев дешевая недвижимость находится в плохом состоянии, а также имеет разные юридические риски, поэтому следует внимательно рассмотреть все детали.

Основные риски недорогих квартир в новостройках — это проблемность самого комплекса. Что касается «вторички», то здесь самыми дешевыми являются унаследованные квартиры, пояснил эксперт.

Зачастую наследники стремятся реализовать жилье сразу после получения объекта и не тратиться на ремонт. Еще он заметил, что на вторичном рынке дешевле всего стоят квартиры в аварийных зданиях или принадлежащие проблемным собственникам.

Что касается квартир-студий, которые были переделаны из комнат, то риски есть в 97 процентах случаев, предупреждает Лякин. Крайне редко такие предложения официально согласованы и получили статус отдельного жилья, а не доли. Большая часть квартир переделаны таким образом, что узаконить перепланировку просто невозможно, пояснил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России разрабатывают вакцину от коронавируса, применяемую через нос
Реклама