Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Столтенберг: и в НАТО есть сторонники «Северного потока-2»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО не имеет четкой позиции по «Северному потоку-2», но это не должно препятствовать организации исполнять свои основные задачи, считает генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Реальность такова, что в НАТО решения принимаются путем консенсуса», — сказал чиновник. США и другие страны являются противниками реализации «СП-2», но другие государства, наоборот, поддерживают его, пояснил он, заметив, что «поэтому у НАТО нет позиции по проекту.

«Считаю, что мы должны быть способны выполнять ключевые задачи, стоящие перед альянсом, несмотря на возникающие разногласия», — передает слова чиновника «Нефть и Капитал».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен накануне переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом заявил, что Байден «очень четко заявлял, что, по его мнению, этот газопровод — очень плохая идея, плохая для Европы и плохая для Соединенных Штатов, и в конце концов она противоречит собственным целям ЕС в области энергетической безопасности».

Ранее газета Handelsblatt опубликовала статью, посвященную «Северному потоку-2». Несмотря на готовящиеся американские санкции, его строительство остановить нельзя, по мнению ведущей экономической газеты Германии.

«Этот материал — явный сигнал, который Берлин посылает Вашингтону: несмотря на ваше давление, мы сделаем как нам выгодно», — считает политолог Алексей Пилько.

Он считает, что администрации Трампа и Байдена «передавили ФРГ и немецкие элиты готовы огрызаться». Это позитивный момент для России, которой в новой холодной войне крайне выгодно полное восстановление сувернитета Германии на международной арене, считает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама