Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Эксперт объяснил, почему россияне не спешат вакцинироваться

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российских регионах вакцина от коронавируса сейчас доступнее, чем в большинстве европейских стран.

В Москве можно привиться прямо в ГУМе на Красной площади. Однако россияне не спешат ставить прививку от вируса, от которого по официальным данным в России погибли более 90 000 человек. По проценту привитых от общего числа жителей Россия не находится в числе мировых лидеров.

Недавний опрос «Левада-центра» (организация, признанная Минюстом иностранным агентом) показал, что 62% россиян не готовы привиться отечественной вакциной «Спутник V». Причем больше всего скептиков среди молодежи в возрасте 18-24 лет — 75% из них не хотят получить укол российской вакциной. Недоверие россиян как к российским, так и к зарубежным вакцинам прослеживается и в соцсетях, пишет DW.

Доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса Константин Северинов в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался о нежелании россиян прививаться от ковида.«Утверждается, что уровень антивакцинного движения тем выше, чем меньше уровень доверия к правительству вообще.<...> Кроме того, нежелание вакцинироваться соотносится, в целом, с более консервативным взглядом на вещи и с меньшим уровнем образования. По-видимому, эти три фактора в нашей стране играют против лучших устремлений правительства», — предполагает он.

Журналист Александр Плющев считает, что лучшей агитацией за вакцинацию являются показатели тех стран, которые уже достигли больших успехов в этом вопросе. Израиль — провакцинировано 60.3% населения. Зафиксировано падение заболеваемости по сравнению с последним пиком в 18 раз, смертности в 4 раза.

Великобритания — 44.4%. Наблюдается снижение заболеваемости в 11 раз, смертности в 20 раз. В ОАЭ привились 35.2% населения, отмечается падение заболеваемости в 1.5 раза, смертности — в 2.5 раза. В США привиты 28.29% граждан. Заболеваемость упала в 4 раза, смертность — в 3 раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама