Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:05
Москва
28 июля ‘21, Среда

«Навальный не нужен западным лидерам»: почему история оппозиционера интересует зарубежных политиков

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Олег Кашин в эфире «Эхо Москвы» среди прочего рассказал о том, почему тема Навального интересует лидеров западных стран.

«Западные лидеры вполне гибкие и вполне равнодушные к чужим бедам, и их удовлетворило бы с подмигиванием объяснение Владимира Путина — ну, вот человек нарушил две сплошные, пришлось его отравить, нормально, это наше внутреннее дело. И они бы сказали — да, это плохо, давай дальше дружить», — считает Кашин.

По его мнению, сейчас западных лидеров «действительно обижает то, что непубличная оппозиция России совпадает с публичной». «Алексей Навальный не нужен западным лидерам. Единственное, что их заботит — сохранение лица», — полагает журналист.

Также Кашин высказался о том, кто мог бы сменить Путина на посту президента. «От этого трудно отделаться, даже если ты не любишь Навального. Но ключевая альтернатива Путину — это Алексей», — считает он.

31 марта Алексей Навальный объявил голодовку из-за неоказания ему медицинской помощи в колонии. Об этом он написал у себя в Instagram.

Ранее главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказался о ситуации вокруг оказания медпомощи Навальному. «Я думаю, что решение по оказанию или неоказанию медицинской помощи принимается на уровне руководства данной конкретной колонии, которое пытается угадать и угодить мнению начальников, как они их понимают: мнению руководства ФСИН и мнению Путина», — предположил он.

2 февраля суд в Москве удовлетворил обращение ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста политик должен провести в тюрьме 2 года и 6 месяцев. Навальный отбывает срок в ИК-2 во Владимирской области.

Ранее соратник оппозиционера Леонид Волков написал в своем телеграм-канале, что состояние Навального «крайне неблагополучное». По информации адвокатов политика Михайловой и Кобзева, к нему не допускают врача, а назначенные медикаменты передавать не разрешают. Также оппозиционера подвергают пытке лишением сна: будят по 8 раз за ночь для «профилактического учета», сообщил Кобзев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама