Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
15 мая ‘21, Суббота

В России медики, заразившиеся коронавирусом на работе, получили 29 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медработники, заразившиеся ковидом при исполнении своих должностных обязанностей, уже получили свыше 29 млрд рублей страховых выплат.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава РФ Михаила Мурашко. В целях обеспечения дополнительной поддержки заболевших медиков, указом президента были предусмотрены дополнительные страховые выплаты в виде единых страховых выплат медперсоналу, водителям скорой помощи, оказывающим помощь ковид-больным.

Такие выплаты уже получили на сумму 29 млрд рублей, передает слова Мурашко «Медиакорсеть».

124 случая ковида зафиксировали в Свердловской области за прошлые сутки, сообщает региональный оперштаб. Более 250 заболевших находятся в больницах Среднего Урала в тяжелом состоянии. За время пандемии в области зафиксировано 84 588 случаев коронавируса, сообщает «TagilCity».

В Нижегородской области выявлено 219 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, а с начала эпидемии их было 111322, сообщается на портале стопкоронавирус.рф.

При этом количество выздоровевших также выросло. Так, за истекшие сутки отрицательные тесты на коронавирус получил 271 нижегородец и на этом основании был выписан. Остальные находятся на излечении. Всего вылечились 106314 жителей области.

За прошлые сутки от ковида умерли еще 14 человек. Всего в регионе от последствий коронавируса скончались 3003 человека, пишет Ньюс-НН.

По информации на 16 апреля ковид подтвердился еще у 13 жителей Северной Осетии, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора республики. За истекшие сутки в республике выявлено 13 новых случаев заражения коронавирусом, при этом 37 жителей вылечились.

На сегодня в ковид-госпиталях находятся 42 жителя с подтвержденным тестом на ковид. Также 485 человек получают амбулаторное лечение, находясь дома в изоляции.

Всего за время эпидемии зафиксировано 16590 случаев заражения коронавирусом, 15874 человека выздоровели, 189 жителей умерли, передает «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама