Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:36
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Глава Башкирии отчитал глав районов, где жители мало вакцинируются

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация главы Башкирии берет личный контроль ситуацию с вакцинацией.

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании заявил, что есть районы и муниципалитеты, где «вакцина простаивает». «Мне Минздрав в разрезе муниципалитетов представил кто как вакцинируется. И мне было очень приятно посмотреть, что в ряде крупных городов — Салават, Уфа, Учалы — хорошо отработали. А где-то муниципальные района совсем слабо отработали, в 2-3 раза меньше вакцинировали», — заметил Хабиров.

Он сообщил, что теперь ситуацию следует отслеживать ежедневно, чтобы поднимать отстающие районы, передает «Медиакорсеть».

В Приморье от ковида за период пандемии умерли более 700 человек. Заболеваемость медленно снижается, на коронавирус не отступает.

По данным оперштаба от 18 апреля, за прошлые сутки ковид нашли у 37 человек. 11 человек выздоровели. Общее число заражений за всё время эпидемии составляет 43 173, из них 40 509 — вылечились. По последней информации умерли от коронавируса в регионе уже 702 человека, вакцинировались 84 234, пишет «Восток-Медиа».

В Татарстане за истекшие сутки коронавирусом заболели еще 33 человека, рассказали в пресс-службе минздрава республики. Всего в регионе за время пандемии ковидом заболели 20 068 человек, из которых 17 158 пациентов вылечились. Ранее сообщалось, что от инфекции умерли 446 человек, передает Inkazan.

109 случаев ковида зафиксировано в Свердловской области с 18 по 19 апреля, по данным оперштаба региона. Почти у 85 000 свердловчан выявлен коронавирус с начала эпидемии. За время пандемии в области зарегистрировано 84 934 случая коронавируса, сообщает «Восток-Медиа».

Еще 15 жителей Нижегородской области скончались от последствий ковида за истекшие сутки, сообщается на портале стопкоронавирус.рф. Выздоровели 107036 жителей региона. За день получили отрицательные результаты анализов на ковид и были выписаны 225 человек, передает Ньюс-НН.

В Ставропольском крае у 61 человека выявили коронавирус за последние сутки, сообщил губернатор Владимир Владимиров. За это же время вылечились 28 пациентов и умерли 5 человек. С прошлого года в лабораториях провели 1 миллион 640 тысяч исследований.

За все время заболели 52075 человек, выздоровели 49103 пациента. Скончались 1307 граждан, пишет «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Участников парада Победы в Чувашии тестируют на коронавирус
Реклама