Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Почему Путин не упомянул Донбасс в своем послании

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг высказал мнение о том, почему президент РФ в послании прямо не говорил о Донбассе и ДЛНР.

Причина в том, что власти РФ не хотят обострять ситуацию на линии соприкосновения, передает слова политика URA.RU. «Я думаю, что открыто сейчас никто не будет говорить [о Донбассе], потому что идти на обострение Россия не хочет, как все видят. Россия сейчас пытается уйти от американской риторики. И Путин заявил о том, что Россия будет всегда выполнять свои международные обязательства», — считает депутат.

Он полагает, что российский лидер упомянул Донбасс в своей речи, но косвенно. «Я увидел в этом послании не прямое показание, но косвенные вещи, которые говорят о том, что есть «красные линии» для российского руководства, и российское руководство будет в любом случае стоять за российских граждан», — сказал он. И напомнил, что в Донбассе проживает около 500 тысяч граждан РФ.

Политик Андрей Пургин высказал предположение, что Путин не говорил в послании о Донбассе, так как международный переговорный процесс еще продолжается. «Если бы это была агрессивная политика, его [Путина] обвинили в том, что не хочет мира. Если бы была не агрессивная — значит, это слабая позиция, Донбасс сливают и так далее», — пояснил он.

Экономист и профессор парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев ранее высказался о послании президента РФ. «Правильно то, что в послании нет объявления войны. Это очень полезно», — считает он. В речи Путина нет очередного сворачивания сдержек и противовесов, замечает эксперт.

Также не было ограничений на право избираться тем, кто живет за границей. «В этом послании было даже хорошее — пособия для детей и родителей, которые ухаживают за ними. Но, к сожалению, мало», — сказал Гуриев.

21 апреля президент РФ обратился с посланием Федеральному собранию. В своей речи он предупредил остальные страны об опасности переходить в отношениях с РФ «красную черту», а также отметил, что в стране активно наращивается военная сила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама