Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
12 мая ‘21, Среда

Кураев назвал опасности строгого поста

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Андрей Кураев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрещенный в служении протодиакон, богослов, миссионер Андрей Кураев сообщил об отрицательных сторонах строгого поста, который христиане соблюдает в преддверии Пасхи.

Он напомнил, что строгий пост предусмотрен в пятницу и отчасти в субботу до утра воскресенья. В этот период уставом разрешает лишь пить воду. Но это монашеский устав, отмечает Кураев.

Для простых граждан здесь существует опасность, что они станут ожидать не вести о Воскресении Христа, а будут больше думать о еде, забота о желудке может вытеснить из головы все остальное, предположил он. Также у тех, кто соблюдает строгий пост может появиться раздражительность и озлобленность на окружающих.

«Очень важен эффект, к чему приводят ваши посты. Главное — не кушать ближнего своего», — пояснил Кураев. При этом он замечает, что выдержать пост оставшиеся 2-3 дня все же можно, ведь это не так уж трудно.

Также Кураев предположил, что во время эпидемии ковида люди больше думают о еде. Во время карантина мало жизненных и сенсорных впечатлений, поэтому люди могут стремится «заместить это вкусняшками».

За время вынужденного пребывания дома многие набирают лишний вес и по этой причине сильно расстраиваются, рассказал Кураев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама