Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:56
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Началось деление на «нормальных» и «всех остальных»: о введении covid-паспортов в ЕС

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европарламент 29 апреля одобрил введение паспортов вакцинации или covid-паспортов, которые позволят открыть для путешествий внутренние границы ЕС.

Депутаты также потребовали, чтобы тесты на коронавирус были бесплатными для всех жителей ЕС. Планируется, что паспорта вакцинации появятся летом. В документе должны содержаться сведения о прививке вакциной, одобренной Евросоюзом, подтверждение об отрицательном тесте на covid-19 или о наличии антител. В этом случае путешественникам не нужно будет проходить карантин или делать дополнительные тесты на границах.

«Паспорт вакцинации — это билет в нормальную жизнь», — сказала депутат Европарламента от Чехии Мартина Длабайова.

«Процесс сегрегации на «нормальных» и «всех остальных» работает. Вопрос лишь в том, какие дискриминационные меры против не имеющих таких паспортов будут приниматься помимо запрета на перемещения», — размышляет в связи с этим политолог Анатолий Несмиян.

Еще один нюанс состоит в том, что паспорта будут действительны не для всех вакцинированных, а только тех, кто привит «правильной» вакциной, замечает он. «То есть — в любой момент вакцина может быть признана опасной или неэффективной, и все привитые ею автоматически перейдут в разряд «всех остальных». Механизм контроля и террора в действии», — считает политолог.

Ранее сообщалось, что россиянку выдворят с Бали за пранк с нарисованной на лице медицинской маской.

На видео, выложенном на YouTube, россиянка Лейла Се заходит в магазин без маски, и ее отказываются обслуживать. Тогда американец Джош Палер Лин рисует ей маску на лице, и в этот раз поход в магазин оказывается успешным.

Затем полиция отобрала у обоих паспорта. Сейчас принимается решение, высылать ли нарушителей из Индонезии. Обычно иностранцев высылают за второе нарушение правил карантина, но видео привлекло слишком много внимания.

Ранее стало известно, что полиция заставила туристов без масок отжиматься в качестве наказания за пренебрежение безопасностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама