Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Россияне уже не ждут помощи от государства — Еремин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 50% россиян сообщили о готовности сменить работу.

По итогам опроса сервиса «Работа.ру», чаще прочих уволиться хотят работники сферы охраны (69%), области торговли и транспорта (по 68%). Менее всего задумываются о смене работы IT-специалисты.

Акционер газеты «Ведомости» Иван Ерёмин считает, что это позитивная новость хотя бы потому, что разрушает стереотипы. Российских граждан нередко упрекают в пассивности, консервативности, лени. Но это не так.

Но в пандемию и все остальные смогли увидеть, насколько мы деятельный народ, и что помощи от государства ждем меньше всего. Высокая готовность наших сограждан учиться, менять профессию — это лишний довод в пользу того, что стереотипы неверны», — считает Ерёмин.

Ранее опрос «Открытия» о доходных ожиданиях людей опубликовало РИА «Новости». На вопрос: Какой доход вы считаете «достойным»? - последовали такие ответы:

11% опрошенных хватило бы 50 тысяч в месяц или даже меньше ($600); 38% опрошенных удовольстовались бы суммой от 50 до 80 тысяч (около $1000). «Почти половина респондентов. Вот он, желательный медианный доход. Тысяча долларов», — пишет в связи с этим экономист Дмитрий Прокофьев.

28% респондентов считают «достойным доходом» 80 — 120 тысяч ($1500),15% — от 120 до 200 тысяч (пусть будет $3000). 9% хотят зарабатывать больше 200 тысяч.

Чтобы получить эти деньги 70% людей готовы на подработку. Довольных своим заработком — то есть тех, кто уложился в заявленные параметры достатка — всего 15% в Москве — и это максимум. На Дальнем Востоке довольных своей текущей зарплатой не нашлось воовсе. В Санкт-Петербурге только 7% граждан получают «столько, сколько нужно».

«Никто не просит ничего запредельного. Никаких дворцов, яхт и даже квартир. Запрос один «дайте нам жить как людям, хотя бы на уровне восточноевропейского стандарта». И все. Так ведь и это — никак», — размышляет экономист.

Ранее сообщалось, что реальные располагаемые доходы населения РФ в 1 квартале текущего года упали на 3,6% в годовом выражении, сообщил Росстат. Доходы населения последовательно снижаются на протяжении года, и в 1 квартале 2021-го их годовое падение резко ускорилось.

Ускорение инфляции в начале года привело к началу снижения пенсий в реальном выражении: в феврале 2021 года — на 0,1% по сравнению с февралем 2020 года, а в марте — уже на 0,2% к марту 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама