Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Названы основные опасности, которые могут испортить отдых в Крыму

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Ермохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опасности существуют еще при бронировании жилья в Крыму.

Из-за резкого увеличения отдыхающих на полуострове активизировались и мошенники, которые хотят сдать в аренду несуществующее жилье и номера гостиницах-призраках, пишет «МК». При выборе жилья следует проявить осторожность, предупреждает менеджер по туризму Анна Пенкина.

Жилье в частном секторе стоит бронировать лишь на сайтах, обеспечивающих верификацию собственника и гарантирующих его надежность. При бронировании номеров в отелях и санаториях следует насторожиться, если на отдых дают большие скидки. В этом году из-за закрытия Турции в Крыму ожидается наплыв туристов, и на этом фоне жилье не может дешеветь.

Нередко туристы, снимающие жилье в частном секторе, считают, что деньги и ценности будут в безопасности в личном автомобиле. Часто путешественники привозят с собой много наличности, поскольку при снятии средств из банкомата в Крыму взимается комиссия. Автомобильные воры знают об этом.

Также в текущем году из-за резкого роста числа отдыхающих в Крыму существенно вырастут в цене не только жилье, но и разнообразные товары и услуги. Местные жители советуют не стоит покупать пляжные принадлежности и сувениры у частников на набережных городов и сел, так как там все дороже в два-три раза.

В населенных пунктах есть большие супермаркеты, где все это можно будет купить значительно дешевле. Продукты на полуострове довольно дороги, но местные жители покупают их со скидкой в оптовых магазинах, которые можно найти на окраинах городов. Также овощи и фрукты по сходной цене можно купить на местных рынках.

Также одной из существенных проблем остается загрязненность воды в море. По этой причине можно заразиться ротавирусом, случайно проглотив морской воды. Очистные сооружения на полуострове давно не ремонтировали, не перестаивали, сообщил местный житель Николай.

Поэтому в поселках, находящихся близко к побережью, канализация спускается в море без должной очистки. На жаре в воде заводится кишечная палочка, вызывающая сильное отравление.

Повышается температура, появляются понос и рвота. Иногда таким больным необходима госпитализация. Нередко такие несчастья происходят с детьми, поскольку они, купаясь, часто ныряют и глотают воду.

По этой причине купание в черте городов и сел, расположенных на побережье, не рекомендуется, местные осведомлены об этом. А приезжие часто не задумываются о последствиях, купаются, а затем им приходится несколько дней лечиться. Обычно самое чистое море на диких пляжах или в селах, находящихся в 3-5 км от берега.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама