Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
5 августа ‘21, Четверг

В Приморье начали прививать от ковида без предварительной записи

Опубликовано
Фото: Vk.com/primorskykray
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже 20 пунктов вакцинации открыты в общественных местах Приморского края.

Прививание в таких пунктах заметно отличается от стандартной процедуры. Вакцинироваться в любом из открытых мобильных пунктов можно без записи и посещения поликлиники. При себе необходимо иметь лишь паспорт и СНИЛС, передает «Восток-Медиа».

Перед прививанием врач осмотрит пациента, померит ему давление и уровень насыщения крови кислородом. Также добровольцы должны будут ответить на вопросы анкеты.

По информации на 20 мая 131 307 жителей Приморья вакцинировались, а 96 764 прошли поставили оба укола. Вакцинация является единственным способом защитить общество от пандемии, считают специалисты.

В Хабаровском крае за истекшие сутки 30 человек заразились коронавирусом. За время эпидемии были инфицированы 52 157 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

На 20 мая общее количество заразившихся коронавирусом в Ростовской области составило 92129 человек, сообщили в региональном правительстве. За истекшие сутки в области заболели 196 человек. Из общего количества заразившихся полностью вылечились 82446 жителей области, скончались 4302 человека,пишет «RostovGazeta».

Ранее сообщалось, что крупная партия препарата «Спутник V» — около 30 000 доз — поступила в Свердловскую область и была распределена по медучреждениям. По информации на 5 мая в области первым компонентом вакцины привились свыше 408 тысяч человек. Полностью прошли вакцинацию 294 тысячи жителей региона.

На сегодня в муниципалитетах области открыты 145 прививочных кабинетов, а также 29 мобильных пунктов. Также тридцать медбригад выезжают в отдаленные населенные пункты региона для вакцинации населения, передает «TagilCity».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Свердловский депутат назвал оппонентов из ЕР «мерзкими людьми»
Реклама