Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
17 сентября ‘21, Пятница

Вирусолог оценил «комплимент» Турции об эффективности борьбы с ковидом в России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вирусолог Алексей Аграновский прокомментировал слова министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, который ради возобновления авиасообщения с РФ допустил ряд послаблений для российских туристов.

Так, Турция может отменить для российских отдыхающих обязательность предоставлять результаты ПЦР-теста на ковид при въезде: при определенном уровне вакцинации и ежедневного прироста инфицированных становится ясно, что «пандемия взята под контроль» и ПЦР-тесты не требуются, сказал Эрсоя.

«Комплимент турецкой стороны насчет эффективности нашей борьбы с пандемией приятен, но здесь, скорее, видно стремление поддержать собственный туризм», — комментирует слова Эрсоя Аргановский. В России ситуация с ковидом более-менее нормальная, но обстановка будет оставаться тревожной, пока население не начнет активнее прививаться, пояснил он.

Российским гражданам, которые хотят поехать в этом году отдыхать в Турцию после возобновления авиасообщения, необходимо вакцинироваться от ковида, отметил вирусолог.

Также он прибавил, что не имеет данных об уровне достоверности ПЦР-тестов, которые делаются в РФ. По словам Аргановского, для путешествий важнее результаты теста на антитела, чем ПЦР-тесты.

Ранее было приостановлено авиасообщение между Россией и Турцией по 1 июня по причине увеличения количества заболеваний ковидом в республике. В Турции в середине апреля ежедневно заболевали коронавирусом 50-60 тысяч человек.

Всего на сегодня в РФ зафиксировано 5 009 911 случаев ковида. За все время пандемии умерли 118 801 человек, выздоровели 4 624 212 пациентов. За истекшие сутки выявлено 8 406 новых случаев заболевания. За сутки 319 человек умерли, вылечились 6 450 пациентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покер с американцами дорого обошелся французам – Сатановский
Реклама