Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
28 июля ‘21, Среда

«Капризы и мстительность Лукашенко придется оплачивать России» — Шулика

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Лукашенко выступил в Доме правительства 26 мая. Он прокомментировал экстренную посадку самолета Ryanair, арест Романа Протасевича и Софии Сапеги и последующие санкции Запада.

Среди прочего Лукашенко сказал: «мы поймаем всех протестунов». «Тем самым он просто обнулил все разговоры про угрозы ХАМАС и АЭС. Он совершенно четко обозначил, почему самолет сел в Минске. И еще дал понять, почему самолет не стал садиться более нигде. Никто банально не воспринял угрозу реально. В столице же Белоруссии он сел, потому что истребитель, а задача пилотов довезти всех живыми и здоровыми», — комментирует слова Лукашенко публицист Кирилл Шулика.

По его мнению, антироссийским выступление Лукашенко можно назвать потому, «что оплачивать «мы поймаем всех протестунов» должна Россия». «И финансово, он ясно дал понять, что 28 мая поедет к Путину за деньгами, и в плане военной защиты. И он прекрасно понимал, когда сажал самолет, что все санкции Россия оплатит. За разговоры о братском народе, о том, что «после нас будет восточный сосед» и прочие совершенно бессмысленные словесные конструкции. В том числе Россия заплатит за то, что в СИЗО содержится гражданка этой страны», — считает Шулика.

«Лукашенко решает за счет России задачу «поймать всех протестунов», это некая личная месть, но при этом он и далее будет дешево шантажировать Кремль многовекторностью, Китаем и вообще чем угодно, поэтому и далее его капризы и мстительность надо будет оплачивать нам», — размышляет публицист.

Журналист Александр Невзоров ранее высказался о задержании журналиста Романа Протасевича. «В отношении этого события термин пиратства абсолютно неприменим. Это такая вульгарная уголовка из подворотни, в которую превратились некогда благородные останки и руины СССР.<...> Лукашенко, угрожая истребителем, отобрал у Ryanair бедного Протасевича», — сказал Невзоров в эфире «Эхо Москвы».

Также он высказал мнение о том, кто организовывал задержание Протасевича. «Во всей этой истории КГБ Белоруссии абсолютно вне всяких подозрений, потому что, если бы операция «Протасевич», была бы поручена им, до сих пор бы высчитывали, ломали голову, как картофелеуборочный комбайн приспособить для остановки боинга в воздухе. Там очень хорошие ребята есть в их КГБ, но очень своеобразные», — сказал Невзоров.

«Операцию «Протасевич» планировали явно не в Белоруссии и не в белорусском КГБ. Это все-таки типично русский след, отчетливый как след очень осторожной коровы по сырому бетону», — предположил журналист.

«Толку и смысла в Протасевиче как таковом нет абсолютно. Он ничего не знает, просто потому что знать нечего, просто потому что за этой бедной NEXTA никакой Запад никогда не стоял. Мальчишкам помогали те затравленные, запытанные, сбежавшие белорусские бизнесмены, которые осели в Литве и Польше, но они сами говорили об этом на каждом шагу, их фамилии известны», — считает Невзоров.

«Следы побоев на лице Протасевича появились после того, как ночью с изолятор приехал Лукашенко, ему на утро тщательно втирали во все места тональный крем, чтобы это все заделать. Как у всякого спятившего агронома руки постоянно чешутся, особенно, когда он видит кого- связанного или в наручниках. Конечно, операция была тупой и абсолютно разорительной», — размышляет журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама