Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Политолог рассказал, почему задержание Дмитрия Гудкова потрясло российскую элиту

Опубликовано
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат ГД Дмитрий Гудков был задержан в рамках уголовного дела о причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга.

Политолог Сергей Марков предполагает, что задержание политика стало новым этапом в преследовании оппозиции. «Дмитрий Гудков считается очень умеренным, очень договороспособным, совсем не радикалом. И это тоже качественный скачок», — замечает он.

Ранее считалось, что Гудковы — Дмитрий и его отец Геннадий — не получают средства от Запада, поскольку они обеспеченные люди, чем отличаются от многих оппозиционеров. То есть, удар нанесен не просто по критикам власти, а по богатым и умеренным оппозиционерам, а это уже сигнал определенным слоям.

«Дмитрий Гудков — это не сформировавшаяся на периферии контрэлита. Это часть российской реальной элиты», — пишет Марков. Он полагает, что теперь начнут опасаться те, кто критиковал власти за «диктатуру», но понимал, что диктатуры в действительности нет.

Политолог прибавил, что теперь можно наблюдать за тем, станет ли Кремль успокаивать тех, кто контактирует с влиятельной и умеренной оппозицией в РФ, или же ему понравится их страх.

«Арест политика Дмитрия Гудкова за невыплату его тетей задолженности в 1 млн рублей по аренде офисного помещения — за рамками любого здравого смысла», — считает журналист Максим Шевченко.

«Тупая и примитивная репрессия, которую даже примерно оправдать и объяснить невозможно.Разве что Петренко выйдет и драматически исполнит монолог о том, какой зловещий преступник Дмитрий Гудков.Неужели, режим настолько напуган?Это внушает надежду на перемены», — размышляет журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама