Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:27
Москва
24 июня ‘21, Четверг

В Оренбуржье от коронавируса привили почти 30 процентов населения

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав Оренбургской области 2июня представил свежие данные о вакцинации населения региона.

Привились 238 320 оренбуржцев. Это составляет 26 процентов взрослого населения области. Из этого числа вакцинировались 116 777 граждан старше 60 лет. Все добровольцы чувствуют себя хорошо, сообщает ведомство. В области работают 72 пункта вакцинации от коронавируса, передает издание «56 медиа».

Оперштаб по Белгородской области обновил статистику заболеваемости ковидом на 2 июня. За истекшие сутки заразились 63 человека, 1 умер.

Всего в регионе за время пандемии ковид нашли у 38 909 человек. Из них выздоровели 34 555. За истекшие сутки вылечились 107 белгородцев, пишет ИА «Бел.Ру».

По информации оперштаба, за прошлые сутки в Карелии ковидом заразились 59 человек. 53 из них — заболевшие. 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 1 человек — в крайне тяжелом.

Победили болезнь еще 65 человек. Но коронавирус продолжает уносить жизни граждан. За прошедшие сутки от коронавируса умерли еще 3 человека, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что игумен епископ Панкратий из Валаамского монастыря заразился коронавирусом. Данная информация была опубликована в паблике обители. Медики констатировали у него легкую форму заболевания.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ зарегистрировал ингаляционный препарат «Лейтрагин», предназначенный для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение ковида. Это лекарство разработали в Федеральном медико-биологическом агентстве, пишут «Новые известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздраву Чувашии вернут 12 млн рублей на выплаты врачам
Реклама