Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:06
Москва
23 июня ‘21, Среда

«Полностью сесть на шею России»: политолог раскрыл цели Лукашенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель, политолог Станислав Белковский рассказал о целях президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Базовые цели Александра Лукашенко — он действует по принципу «чем хуже, тем лучше». Он достиг некого тупика в той модели развития, которую он культивировал. Неожиданно он понял, что пришедшее новое поколение белорусов его не хотят, и модель его не хотят, а хотят чего-то другого», — считает Белковский.

«И дальше перед ним выбор: или переходить от старой модели к новой — этого он делать не может и не хочет — или полностью сесть на шею России, и просто объявить, что Россия должна ему просто платить за то, что он существует», — размышляет политолог.

«Как только свергнут меня, свергнут и тебя», — говорит он Путину. «Поэтому мне надо платить миллиарды долларов в год, чтобы со мной ничего не случилось». «Он счастлив, поэтому санкции для него — только хорошо, потому что это дополнительный аргумент вытрясать из Путина деньги. А главное, чем он сейчас занят, и чем бы хотел заниматься всю жизнь и ни о чем не думать — это полностью жить за счет российского бюджета», — предполагает Белковский.

Бывший шеф-редактор Издательского дома «Коммерсант» Андрей Васильев ранее высказался о том, нуждается ли Лукашенко во Владимире Путине.«Непонятно кто в ком нуждается, потому что Путин заложник Лукашенко. Если бы в Белоруссии случилась революция, то она переместилась бы и на нас. С одной стороны, на глазах публики поддерживать его — позорно, а с другой стороны, что он должен сказать?», — размышляет Васильев. «Лукашенко — очень хитрый парень», — замечает он.

«Александр Григорьевич продает коллективному российскому руководству картину себя как стоящего на переднем крае обороны от враждебного Запада, которого (стоящего) надо беречь — не сдавать его Западу, но и к себе не присоединять ни в коем случае. Потому что в этом независимом качестве он стережет дорогу на Смоленск. И если он перестанет ее стеречь, то там появятся солдаты НАТО. Но если он станет российским регионом, то из этого тоже выйдет нечто в высшей степени плохое», — размышляет политолог Екатерина Шульман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама