Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:38
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Число зараженных коронавирусом на Ставрополье превысило 55 тыс человек

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае сначала эпидемии ковидом заразились 55 048 человек, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Выздоровели за это время 52173 человека, умер 1531 пациент. За все время на коронавирус протестировано свыше 1 миллиона 876 тысяч человек.

За истекшие сутки заразились 70 жителей региона и вылечились 106 пациентов. Скончались 6 человек, передает «NewsTracker».

На сегодня 14 беременных нижегородок с коронавирусом находятся в медучреждениях, сообщил глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в своем Инстаграме. Некоторые из женщин находятся в тяжелом состоянии.

После опроса всех госпитализированных беременных выяснилось, что их мужья и близкие не сделали прививку, отметил Гусейнов.

Режим самоизоляции для беременных в регионе продлили до 30 июня. На это время работодатели должны обеспечить будущим мамам возможность работать дистанционно. Аналогичные рекомендации сохраняются и для работников организаций в возрасте старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями, пишет Ньюс-НН.

С апреля текущего года в Нижний Тагил доставили 38 000 доз двухкомпонентной вакцины от ковида. По информации на 1 июня вакцинировались 36 136 человек, сообщает пресс-служба горадминистрации. Больше всего привившихся среди врачей и учителей, сообщает «TagilCity».

В Башкирии на сегодня ковидом заболевают до 90 человек. Глава Башкирии Радий Хабиров назвал необходимое количество вакцины, которое позволит сформировать коллективный иммунитет в регионе.«Нам нужно 1 миллион 200 вакцин или 1,5 млн — это то, что позволит нам создать коллективный иммунитет. Если нам бы сейчас дали, то мы бы этот 1,200 млн не проглотили. Поэтому нам идут этапами», — рассказал он в эфире «Эхо Москвы».

Также Хабиров отметил, что, по предварительным прогнозам, коллективный иммунитет может быть сформирован к осени текущего года. По его словам, на сегодня в регионе с населением 4 млн человек уже вакцинировались около 350 тысяч жителей, передает «Медиакорсеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ингушетии планируют впервые создать объекты собственных генерирующих энергию мощностей
Реклама