Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:00
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Вирусолог рассказал, для чего нужны прививки переболевшим коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/government56
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок согласился с тем, что иммунитет привившихся от ковида людей значительно выше, чем у перенесших это заболевание.

Ранее американские ученые из Рокфеллеровского университета рассказали, что прививка усиливает иммунитет людей, уже перенесших ранее ковид. Если человек перенес ковид, у него формируется иммунитет. А если его еще и вакцинировать через некоторое время, то иммунитет будет значительно выше, пояснил иммунолог.

Случается, что граждане, перенесшие коронавирус в прошлом году, заболевают повторно. Это происходит потому, что у таких людей появляется мало антител, обычно они недолго держатся и иммунитет не стойкий, рассказал Болибок.

Эти люди переносят ковид не так тяжело, но становятся вирусоносителями и начинают заражать других. Случается, что у человека каждые три-четыре месяца ПЦР-тест положительный.

А если при этом вакцинироваться, формируется высокий иммунитет, но дело не только в антителах, отметил эксперт. Тогда клеточный иммунитет заметно усиливается, пояснил он.

Также Болибок рассказал, спустя какой период времени после вакцинации можно посещать сауну и проводить медицинские процедуры.

Он пояснил, что в постпрививочный период не следует планировать никаких врачебных процедур. После прививки проходят 2 фазы, 1-ая продолжается 3 недели, затем наступает 2-ая, после нее следует подождать еще 3 недели, а затем можно планировать медицинские процедуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама