Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:56
Москва
24 июня ‘21, Четверг

В центре Гамалеи рассказали о ревакцинации после «Спутника V»

Опубликовано
Фото: Vk.com/government56
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение года после вакцинации от ковида «Спутником V» ревакцинация не требуется, а после этого времени можно пройти её с использованием иных вакцин, рассказал завлабораторией медиаторов и эффекторов иммунитета НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Суслов.

Ранее замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев допустил, что россиянам, вакцинировавшимся «Спутник V», может потребоваться ревакцинация вакцинами «КовиВак» или «ЭпиВакКорона».

«Я не вижу ничего плохого в том, чтобы ревакцинироваться. Это обычная практика при получении антител. Здесь нет никаких препятствий, но, если специальных исследований нет, утверждать о такой необходимости на 100% нельзя. Эти вакцины совсем разные по принципу действия и своим конструкциям. Однако это не противоречит тому, чтобы прививаться разными вакцинами. По крайней мере, год (после первого вакцинирования — прим. НСН) не надо будет ревакцинироваться. Это зависит от того, какой уровень антител и какой ответ. При сроке больше года, наверное, можно. Может быть, более эффективно использовать что-то другое, хотя мишень все равно та же. Но реальную ситуацию могут показать только исследования, а пока все это предположения», — сообщил Суслов.

При этом он сказал, что не слышал о подобных исследованиях. Также Суслов призвал россиян не паниковать и высказался за обязательную вакцинацию.

«Никакой паники быть не должно. А вот то, что сейчас действительно надо, это обязательная вакцинация. Это необходимо, поскольку чем больше населения вакцинируется, тем спокойнее будем жить. И все эти паники по поводу того, что там якобы какие-то ужасные последствия, все это выдумано и высосано из пальца», — подытожил Суслов.

Пока исследования насчет ревакцинации другими препаратами продолжаются, сообщил ранее замминистра здравоохранения Олег Гриднев.

Ранее сообщалось, что Tinder и другие приложения для знакомств предоставят льготы вакцинированным против COVID-19. Об этом пишет CNN.

Tinder, Hinge, Bumble, Badoo и другие платформы для знакомств объявили о соответствующей договоренности с правительством Великобритании, а в профилях пользователей появится возможность отобразить статус вакцинации. Ожидается, что эти меры увеличат количество привитых среди молодых людей в стране. Аналогичная инициатива уже продвигается в США с прошлого месяца.

Приложения — участники акции предусмотрели разные бонусы для вакцинированных: бесплатную наклейку Super Like в Tinder, скидки на премиум-функции в Bumble и т. п.

Опрос британской фирмы YouGov показал, что почти две трети взрослых либо предпочитают встречаться с вакцинированными, либо вообще исключают возможность свиданий с теми, кто не привит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама