Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:51
Москва
12 июня ‘21, Суббота

Познер ждет «разрядки» от встречи Путина и Байдена

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Владимир Познер сообщил, что надеется на позитивный исход встречи президентов США и РФ. Он высказал мнение о статье бывшего спецпомощника Рейгана Дуга Бэндоу, в которой тот посоветовал США пойти на сделку с РФ.

«Все пишут, но никто ничего не знает. Мне очень не хочется оказаться в этих рядах. Я надеюсь, что в результате этой встречи снизится уровень противостояния и напряжения, которое сейчас существует. Я знаю по опыту, что в верхах не встречаются без какого-то соглашения о том, что о чем-то договорятся. Иначе получается полный провал, и на это не идут», — рассказал Познер.

При этом он отметил, что «не настроен очень оптимистически» и не ждет каких-то прорывов, но все же надеется, что после саммита «уровень напряжения, неприятия, несогласия и прочего чуть-чуть снизится».

Автор материала в издании The American Spectator предположил, что Байден может стать современным Никсоном, встретиться с Путиным в России и наладить отношения двух стран, а не разрушать их до конца.

Президент РФ ранее сказал, что не ожидает прорывов по итогам саммита с Байденом. Познер придерживается такого же мнения.

Он отмечает, что Байден в значительной степени зависит от Конгресса и не может самостоятельно принять никаких важных решений без его одобрения. А в Конгрессе преобладает отрицательный настрой по отношению к РФ. Сделать столь резкий разворот, который себе позволил Никсон, Байден не может, размышляет Познер.

В ухудшении отношений между РФ и США виновны в большей степени американцы, полагает он. При этом журналист замечает, что Россия также виновата, но все же инициатива в большей степени всегда была за США. «Поэтому было бы правильно, если бы президент США сделал какой-то серьезный шаг в сторону преодоления того положения, которое мы имеем сейчас», — полагает журналист.

Встреча лидеров РФ и США пройдет 16 июня в Женеве. Накануне встречи с Путиным Байден рассказал, о чем хочет говорить с президентом РФ. США и их союзники готовы «ответить на исходящие от России вызовы для европейской безопасности, начиная с ее агрессии в Украине», сказано в заявлении президента США.

Темы для сотрудничества США и России, с точки зрения Байдена, — это стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. А вообще цель поездки президента США в Европу — «сплотить мировые демократии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама