Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
12 июня ‘21, Суббота

Спланировал заранее: психолог объяснил пощечину Макрону

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Эмманюэль Макрон получил пощечину на встрече с народом. Инцидент снят на видео и опубликован телеканалом BFMTV в Twitter.

Общаясь с людьми в департаменте Дром, Макрон попытался установить личный контакт и взял одного из мужчин за руку, но неожиданно получил от него удар по лицу. Охрана президента тут же задержала нападавшего и еще одного человека.

Психолог-профайлер Алексей Филатов оценил действия агрессора.«В этом жесте вообще нет никакой психологии», — считает он. «Это элемент политической культуры французов. У них так принято: открыто и громко критиковать власть, чуть что, выходить на революцию. То же движение «желтых жилетов» — яркое тому подтверждение. Дать пощечину президенту — вообще для них святое дело», — пояснил психолог.

При этом он предположил, что ударивший Макрона мужчина спланировал такой выпад в адрес президента заранее.

«Скорее всего он специально пришел на это мероприятие, чтобы ударить президента и таким способом выразить свое недовольство чем-то. Он рассчитывал, что Макрон подойдет к народу», — подытожил эксперт.

Зарубежные наблюдатели предполагают, что поводом для инцидента стало недовольство граждан политикой Макрона в области внутренней безопасности.

Ранее французский лидер получил открытые письма, подписанные отставными влиятельными военными и полицейскими Франции, с требованием обратить самое серьезное внимание на «полчища исламистов», которые живут по собственным законам, противоречащим Конституции, в результате чего Франция оказалась на пороге гражданской войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама