Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

В Москве рассказали о создании специальных зон для привитых от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил, что создание специальных зон для вакцинированных от коронавируса возможно в общественных местах столицы, передает «Интерфакс».

«Я думаю, наверное, такие механизмы вполне возможны к реализации в нашей жизни», — сказал он, отвечая на вопрос о том, возможно ли появление в российской столице специальных зон в общественных местах для вакцинированных.

Еще чиновник напомнил, что раньше данный вопрос обсуждался на встрече московского градоначальника Сергея Собянина с ресторанным сообществом.

Ранее Данчиков рассказал, что московские власти ужесточат контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах: ТЦ, кафетериях, ночных клубах и на летних верандах. Он отметил, что эпидемиологическая обстановка в Москве ухудшается, заболеваемость возрастает.

Рост заболеваемости коронавируса в российской столице связан с несоблюдением действующих профилактических мер, заявила ранее заммэра Анастасия Ракова. Она призвала использовать СИЗ и по возможности меньше контактировать с другими людьми.

Еще она сообщила, что до окончания недели число коек для ковид-пациентов в Москве будет увеличено с 12 500 до 14 000.

Олег Дерипаска продолжает помогать Иркутской области бороться с ковидом. В прошлом году он построил в регионе три медицинских центра, где каждое койко-место оснащено кислородом, а его фонд «Вольное дело» передал области 4 новых машины скорой помощи. На днях En+ подарила региону ещё три реанимобиля. Плюс десятки тысяч средств индивидуальной защиты, переданных больницам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва продолжает вводить коронавирусные ограничения
Реклама