Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:47
Москва
18 июня ‘21, Пятница

«Показывает страх власти»: Шевченко о признании структур Навального экстремистскими

Опубликовано
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко прокомментировал решение Мосгорсуда по признанию структур оппозиционера Алексея Навального экстремистскими.

«Оно показывает страх власти, потому что движение Навального ни в коей мере не может называться экстремистским, ни к каким экстремистским действиям они не призывали. Они говорили о коррупции, они говорили о воровстве в высших органах власти, они предавали общественной гласности информацию о злоупотреблениях и неправедной жизни значительной части российской политической верхушки, и за это, собственно, они наказаны», — считает Шевченко.

Также он полагает, что против цветных революций можно защититься, против социальных революций — нет. «Стареет режим, стареют его методы, вырастает новое поколения, которое совершенно по-другому, на другом языке описывает ситуацию. Я уверен, что национальная и социальная революция — а это одно и то же — в России абсолютно неизбежна», — сказал журналист в эфире «Эхо Москвы».

«Потому что превратить просто огромную культурную страну с огромно сложнейшней истории<...> в банальный сырьевой придаток Запада, который должен либо торговать газом в Западную Европу, либо в Китай, либо с американцами... Вся территория бывшего Советского Союза это оккупированный сырьевой придаток либо Запада, либо Китая», — сказал он.

Также Шевченко высказался о политике Дмитрие Гудкове. «Я не думаю, что он является революционером. Он безусловно является оппозиционером по отношению к власти. Я бы не считал Дмитрия радикалом — он является человеком просто с иными подходами к строительству капитализма. Он является партнёром Запада — ну и Путин является партнёром Запада. Просто в руках Путина власть, а в руках Гудкова нет власти. Стратегических-то разногласий между ними нет», — размышляет журналист.

По его мнению, Западу нужен режим, который «контролировал бы безнаказанную эксплуатацию богатств оккупированного, разоренного, расчлененного Советского Союза, и для этого ему нужны тиранические режимы на всем постсоветском пространстве».

«Никакая демократия им не нужна: демократия в Латинской Америке, им не нужна демократия в Африке, им точно так же не нужна демократия в России, их совершенно не волнуют проблемы ЧВК, проблемы присутствия в Сирии России, потому что это для них все часть игры», — считает журналист.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией*, созданный оппозиционным политиком Алексеем Навальным, экстремистской организацией. Навальный прокомментировал это известие.

«Да какая разница, как мы называемся? ФБК* — не ФБК*. Штабы* — не Штабы*. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — заявил Алексей Навальный.

- *ФБК по решению Минюста РФ внесен в реестр иностранных агентов, и признан Мосгорсудом экстремистской организацией. Также экстремистской организацией признаны и Штабы Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама