Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Киеву посоветовали «не играть со спичками», накачивая Украину оружием НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО под прикрытием учений поставляет Украине оружие, которое затем попадет к ВСУ и украинским националистам.

Оружие доставляют не только на Яворовский полигон, но и в Одессу, и в Донбасс, рассказал «Народным Новостям» депутат Верховной рады 5-6 созывов Алексей Журавко, комментируя заявление постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича.

В интервью РИА Новости дипломат выразил обеспокоенность из-за поставок оружия силами НАТО на Украину под прикрытием военных маневров. Он отметил, что это не будет способствовать урегулированию обстановки в Донбассе.

Журавко подтвердил, что такие поставки оружия имеют место. «Мы часто видим поезда, груженые вооружением», — рассказал он.

По окончании учений НАТО часть оружия оставляют в прифронтовых районах. Также постепенно доставляют боеприпасы и горючее, поэтому опасения Лукашевича вполне обоснованы, считает Журавко.

По его словам, США от своей идеи не откажутся, несмотря на какие бы то ни было переговоры с Байденом. Эксперт полагает, что элита США сейчас настроена воинственно по отношению к РФ, но они хотят воевать чужими руками — руками украинцев.

По его мнению, эта война рано или поздно все равно начнется. Относительно масштабов конфликта прогнозировать что-либо сложно, поскольку «с РФ сегодня тяжело тягаться».

При этом украинцам американцы отдают весь не нужный металлолом под лозунгом о защите суверенитета и якобы создании суперармии, которая защитит не только Украину, но и Европу, рассказал эксперт. В реальности все это делается для того, чтобы РФ расходовала огромные средства на безопасность.

По словам Журавко, Лукашевич сказал правду. «Я, как украинский политик, полностью его поддерживаю. Я бы только еще добавил, что Украине не стоит шутить с огнем и играть со спичками», — сказал эксперт.

Военный эксперт Константин Сивков заявил ФАН, что у России есть варианты ответа и на случай вступления Украины в Североатлантический альянс. Он предложил разместить российское военные базы на Кубе и размесить там, под боком у США, ядерное оружие. По мнению комментатора, это создаст почву для переговоров.

Страны НАТО и Украина вскоре проведут масштабные маневры под названием Sea Breeze 21 с участием военных 27 стран. В учениях примут участие более 4 тысяч военных, 100 единиц наземной техники, 40 морских судов, 40 единиц авиации. В ходе учений планируется отработать взаимодействия между украинскими и западными военными силами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама